1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le poireau haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile de coco pendant 5 min.
2. Ajouter le gingembre haché et le carry et cuire 3 min en brassant.
3. Baisser le feu, ajouter le chou rouge émincé (coupé en tranches minces), l'ail haché et cuire 10 min en remuant de temps à autre.
4. Ajouter le cube de bouillon de légumes, sel, poivre et de l'eau à hauteur. Porter à ébullition, couvrir et mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 min.
5. Mixer la soupe et ajouter le crème liquide.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 18 g | 18 g | 26 % |
| Lipides | 20 g | 20 g | 67 % |
| Protides | 4 g | 4 g | 6 % |
| Fibres | 4 g | 4 g | 2.1 g/100 g |
| Cholestérol | 20 mg | 20 mg | 9.2 mg/100 g |
| Sodium | 1066 mg | 1066 mg | 491.2 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 16 g | 16 g | 7.6 g/100 g |

