1. Émincez (coupez en tranches minces) le chou rouge.
2. Faites chauffer le beurre dans une cocotte (une casserole sans manche) minutes, faites-y rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) les lardons fumés (un petit bâtonnet de porc).
3. Ajoutez le chou, mélangez, couvrez, laissez étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) (cuire à feu très doux) 7 à 8 minutes.
4. Ajoutez les cubes de bouillon et 1,5 litre l'eau bouillante, du sel, du poivre, un peu de noix muscade râpée, le vinaigre et la cassonade. Faites cuire sous pression 15 min.
5. Ajoutez la crème fraîche. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 93 g | 19 % |
Lipides | 21 g | 128 g | 59 % |
Protides | 17 g | 99 g | 20 % |
Fibres | 5 g | 31 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 259 mg | 17 mg/100 g |
Sodium | 829 mg | 4971 mg | 327 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 55 g | 3.6 g/100 g |