Dans un grand bocal ou un four hollandais à feu moyen-vif, faire cuire le bacon jusqu'à ce que tout le gras soit rendu et que le bacon soit croustillant. Retirez avec une c. à fente et égouttez une serviette en papier.
Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud)l'oignon haché (coupé en petits morceaux)et les lardons fumés (un petit bâtonnet de porc)dans l'huile de coco pendant 5 min.
Joindre le poivron rouge coupé en dés (de forme cubique)et cuire encore 5 min.
Ajouter l'ail et le gingembre, le cumin, le Cayenne et faire revenir 1 min.
Verser les tomates coupées en dés et le jus, les cubes de bouillon de volaille et 75 cl d'eau. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu)pendant 15 minutes.
Ajouter les haricots noirs cuits et prolonger la cuisson 10 minutes.
Verser le vinaigre de cidre et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 292 g | 48 % |
Lipides | 13 g | 78 g | 28 % |
Protides | 23 g | 138 g | 22 % |
Fibres | 16 g | 95 g | 4.9 g/100 g |
Cholestérol | 12 mg | 70 mg | 3.7 mg/100 g |
Sodium | 1700 mg | 10199 mg | 532.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 41 g | 2.2 g/100 g |