1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le filet de porc dans l'huile.
2. Lorsque la viande est bien dorée, sale, poivrez, laissez-la cuire avec couvercle à petit feu une heure.
3. Lavez les champignons dans de l'eau vinaigrée.
4. Égouttez-les et faites-les cuire dans 20 g de beurre une dizaine de minutes. Passez-les à la moulinette.
5. Préparez une sauce béchamel bien épaisse avec 30 g de beurre, la farine, le lait, sel, poivre et muscade.
6. Versez les champignons hachés (coupés en petits morceaux) dans cette sauce.
7. Chauffez le four à 220°C.
8. Découpez le rôti de porc en tranches en tartinant chaque tranche de la sauce aux champignons. Reformez le rôti. Tartinez-le (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) complètement avec la sauce restante.
9. Saupoudrez-le de fromage râpé et mettez au four à 220°C un quart d'heure environ.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 63 g | 8 % |
Lipides | 26 g | 153 g | 45 % |
Protides | 59 g | 352 g | 46 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 189 mg | 1136 mg | 53.1 mg/100 g |
Sodium | 321 mg | 1925 mg | 89.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 69 g | 3.2 g/100 g |