1. Désossez (c'est enlever les os) le carré de porc. Étalez la viande et aplatissez-la.
2. Trempez (imbibez d'un liquide) le pain dans le lait et pressez-le.
3. Mélangez tous les ingrédients de la farce (une préparation pour remplir un aliment) : mie de pain, chair à saucisse, oignons, poivre vert, sel et persil haché (coupé en petits morceaux). Liez-la (c'est épaissir) avec les œufs battus, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
4. Chauffez le four à 200°C.
5. Étalez-la sur la viande. Roulez et ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine) soigneusement. Enduisez le rôti de beurre et d'huile.
6. Faites rôtir durant 2 h en arrosant de temps en temps avec le bouillon (le liquide de cuisson).
7. Laissez refroidir, déficelez et servez découpé en tranches avec un coulis (une sauce épaisse) de tomates parfumé au basilic.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 159 g | 10 % |
Lipides | 34 g | 340 g | 52 % |
Protides | 52 g | 523 g | 36 % |
Fibres | 2 g | 21 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 193 mg | 1933 mg | 60.2 mg/100 g |
Sodium | 384 mg | 3843 mg | 119.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 130 g | 4 g/100 g |