1. Chauffer 20 g de beurre dans une cocotte (une casserole sans manche). Faites-y revenir le rôti de porc. Salez, poivrez et ajoutez trois gousses d'ail.
2. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec un verre de bouillon (le liquide de cuisson) et faites cuire à petit feu pendant une bonne heure.
3. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les olives dans de l'eau bouillante. Égouttez-les.
4. Faites fondre 15 g de beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine et faites un roux blond en remuant à l'aide d'une cuiller en bois. Mouillez avec du bouillon. Salez, poivrez et versez-y les olives.
5. Un quart d'heure avant la fin de la cuisson de la viande, versez la sauce et les olives dans la cocotte.
Servez avec des pommes allumettes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 24 g | 3 % |
Lipides | 33 g | 196 g | 59 % |
Protides | 45 g | 271 g | 36 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 166 mg | 994 mg | 74.2 mg/100 g |
Sodium | 1017 mg | 6099 mg | 455.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 72 g | 5.3 g/100 g |