1. Chauffez le four à 180°C.
2. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) le rôti de porc de moutarde sur toutes les faces. Salez et ajoutez le poivre de Cayenne et persemez de feuilles de 8 feuilles de sauge brisées.
3. Dans un plat allant au four, versez l'huile d'olive et une quantité égale d'eau.
4. Déposez le rôti dans le plat. Ajoutez les 4 dernières feuilles de sauge dans le jus.
5. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 45 min à 180°C.
6. Aoutez le jus de citron dans le jus de cuisson, la c. à soupe de miel et un peu d'eau au besoin. Raclez le fond du plat pour récupérer tous les sucs (la partie caramélisée qui se trouve au fond d'une casserole après cuisson). Rectifiez l'assaisonnement. Laissez 1 ou 2 min à feu vif et versez sur les tranches de porc.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 23 g | 4 % |
Lipides | 37 g | 147 g | 58 % |
Protides | 54 g | 214 g | 37 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 186 mg | 744 mg | 79.9 mg/100 g |
Sodium | 147 mg | 586 mg | 62.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 46 g | 5 g/100 g |