1. Dans une casserole, déposez le rôti après l'avoir salé et poivré.
2. Couvrez-le entièrement d'eau bouillante et incorporez (mêlez intimement) les carottes entières, les navets coupés en quartiers ainsi que la sauge et laissez cuire pendant deux heures.
3. Entre-temps, cuisez les choux de Bruxelles et faites-en une purée. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et ajoutez le beurre.
4. Dans un plat de service gardé au chaud, étendez la purée. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les tranches de porc et entourez-les avec les carottes et les navets.
5. Quant au jus de cuisson, passez-le (versez à travers un chinois, une passoire) et servez en saucière. Ce plat peut s'accompagner de pommes nature.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 104 g | 7 % |
Lipides | 41 g | 325 g | 52 % |
Protides | 71 g | 568 g | 40 % |
Fibres | 6 g | 48 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 241 mg | 1924 mg | 56.5 mg/100 g |
Sodium | 110 mg | 880 mg | 25.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 122 g | 3.6 g/100 g |