1. Chauffez le four à 140°C.
2. Faites rôtir la pièce de porc pendant une heure trois quarts environ à 140°C avec les feuilles de sauge, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
3. En fin de cuisson, incorporez (mêlez intimement) au jus du rôti le cube de bouillon de viande, délayé (c'est dissoudre dans du liquide) dans le demi-verre d'eau (chaud), ainsi que le vin rouge. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à feu doux pendant dix à quinze minutes.
4. Avant de servir, coupez la viande en tranches et passez (versez à travers un chinois, une passoire) la sauce.
5. Note accompagnez de cèpes cuits au beurre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 7 g | 1 % |
Lipides | 40 g | 159 g | 61 % |
Protides | 53 g | 213 g | 36 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 213 mg | 851 mg | 73.3 mg/100 g |
Sodium | 62 mg | 247 mg | 21.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 68 g | 5.9 g/100 g |