1. Faites cuire le rôti de porc dans le beurre durant 1 h à petit feu puis découpez en fines tranches.
2. Disposez celles-ci dans un plat à gratin. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et saupoudrez avec les fines herbes (une plante aromatiques) hachées (coupées en petits morceaux) (persil, cerfeuil, estragon, ciboulette), sel, poivre, 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de romarin et l'ail émincé (coupé en tranches minces).
3. Couvrez l'ensemble de la préparation de tranches de tomates. Parsemez de chapelure. Achevez le plat en arrosant d'huile et de jus de citron.
4. Portez à four chaud pendant douze à quinze minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 59 g | 10 % |
Lipides | 37 g | 146 g | 58 % |
Protides | 42 g | 169 g | 30 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 166 mg | 665 mg | 65.1 mg/100 g |
Sodium | 360 mg | 1441 mg | 141 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 60 g | 5.9 g/100 g |