1. Faites fondre le beurre dans une cocotte (une casserole sans manche) et mettez-y le rôti de porc à dorer de tous côtés.
2. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre. Ajoutez-y le vin blanc et laissez cuire, avec couvercle et à petit feu, 1/2 heure.
3. Ajoutez les petits oignons nettoyés et prolongez la cuisson.
4. Lorsque la viande est cuite, retirez la cocotte du feu.
5. Versez le jus de cuisson dans une petite casserole et ajoutez-y la moutarde. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) quelques minutes.
6. Liez (c'est épaissir) avec la crème et nappez-en (recouvrez) le rôti et les petits oignons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 20 g | 2 % |
Lipides | 52 g | 209 g | 61 % |
Protides | 68 g | 272 g | 35 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 276 mg | 1102 mg | 73.9 mg/100 g |
Sodium | 217 mg | 867 mg | 58.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 23 g | 90 g | 6.1 g/100 g |