1. Faites bouillir le vinaigre avec une branche de romarin, 1 gousse d'ail, les oignons, les clous de girofle. Laissez refroidir.
2. Arrosez (c'est verser un liquide) le rôti de porc avec cette marinade (un liquide aromatique) et laissez au frais jusqu'au lendemain.
3. Chauffez le four à 220°C.
4. Égouttez la viande, épongez-la, (c'est enlever l'excédent de liquide) piquez-la (introduire dans l'aliment) de 2 gousses d'ail en éclats et de brins de romarin çà et là, salez, poivrez.
5. Faites rôtir au four à 220°C durant 45 min en arrosant de temps en temps avec la marinade.
6. Faites cuire en même temps au four, les courgettes coupées en rondelles au four avec un filet d'huile d'olive et une petite louche (une grande cuiller à long manche) de marinade, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
7. Servez le rôti avec les courgettes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 75 g | 12 % |
Lipides | 35 g | 138 g | 50 % |
Protides | 57 g | 229 g | 37 % |
Fibres | 6 g | 22 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 186 mg | 744 mg | 31.4 mg/100 g |
Sodium | 854 mg | 3417 mg | 144 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 47 g | 2 g/100 g |