1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) le rôti de veau la veille dans du lait.
2. Parer (c'est retirer la partie non comestible d'un aliment) l'ananas et l'enduire de miel, faire dorer au four à 200°C.
3. Laisser refroidir et couper en dés (de forme cubique) de 2,5 cm, réserver (laisser en attente).
4. Sécher la viande, entourez-la avec les tranches de poitrine fumée et réserver.
5. Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en quartier, les arroser (c'est verser un liquide) de beurre fondu, assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et ajouter le romarin, faire dorer au four arrpsées d'huile à 180°C durant 1 heure.
6. Faire cuire la viande à 180°C durant 25 min après l'avoir séchée et salée, poivrée.
7. Faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le fond de veau et le jus d'ananas nature et lier (c'est épaissir). Puis assaisonner avec la crème fraîche.
8. Réchauffer l'ananas à feu doux.
9. Servir la viande sur un lit d'ananas accompagnée des pommes au four et de la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 257 g | 21 % |
Lipides | 44 g | 264 g | 48 % |
Protides | 61 g | 368 g | 30 % |
Fibres | 4 g | 21 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 298 mg | 1785 mg | 69.2 mg/100 g |
Sodium | 1680 mg | 10078 mg | 390.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 119 g | 4.6 g/100 g |