Rôti de veau à l'ananas

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821
calories
Portion
430 g
CG=14.2
IG=33
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1,2 kg de rôti de veau
  • 1 ananasEquivalences : 905 g
  • 600 g de pomme de terre
  • 12 cl de fond de veauEquivalences : 168 g
  • 120 g de beurre
  • 6 tranches de lards fumésEquivalences : 90 g
  • 30 g de miel
  • 3 branches de romarinEquivalences : 30 g
  • jus d'ananas
  • sel
  • crème épaisse
  • poivre
  • huile
  • lait
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 10 minutes
( 1 h 10 min. de cuisson )

1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) le rôti de veau la veille dans du lait.

2. Parer (c'est retirer la partie non comestible d'un aliment) l'ananas et l'enduire de miel, faire dorer au four à 200°C.

3. Laisser refroidir et couper en dés (de forme cubique) de 2,5 cm, réserver (laisser en attente).

4. Sécher la viande, entourez-la avec les tranches de poitrine fumée et réserver.

5. Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en quartier, les arroser (c'est verser un liquide) de beurre fondu, assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et ajouter le romarin, faire dorer au four arrpsées d'huile à 180°C durant 1 heure.

6. Faire cuire la viande à 180°C durant 25 min après l'avoir séchée et salée, poivrée.

7. Faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le fond de veau et le jus d'ananas nature et lier (c'est épaissir). Puis assaisonner avec la crème fraîche.

8. Réchauffer l'ananas à feu doux.

9. Servir la viande sur un lit d'ananas accompagnée des pommes au four et de la sauce.

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Diététique

Calories

4927 calories pour le plat, 821 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 44.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 33 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 14.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides43 g257 g21 %
Lipides44 g264 g48 %
Protides61 g368 g30 %
Fibres4 g21 g0.8 g/100 g
Cholestérol298 mg1785 mg69.2 mg/100 g
Sodium1680 mg10078 mg390.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées20 g119 g4.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Potée
  • Gratin de pommes de terre
  • Dinde farcie
  • Reste de boeuf bouilli
  • Tajine
  • Filets de poisson
  • Poulet farci
  • Petits pâtés
  • Poulet frit
  • Reste de viande
  • Oignons farcis
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Gratin
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