1. Chauffez le four à 220°C.
2. Dans un plat allant au four, disposez les carottes et les oignons émincés (coupés en tranches minces).
3. Posez le rôti de marcassin par-dessus.
4. Entourez-le de raisin muscat dont vous aurez épépiné (enlever les pépins) et pelé les grains.
5. Ajoutez l'os de veau (ou de marcassin), sel, poivre, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), parsemez de parcelles de beurre.
6. Faites rôtir au four à 220°C durant 40 min en arrosant souvent.
7. Passez la sauce à la moulinette au moment de servir et liez-la (c'est épaissir) avec le jaune d'œuf battu avec le porto.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 117 g | 24 % |
Lipides | 13 g | 50 g | 23 % |
Protides | 60 g | 238 g | 51 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 312 mg | 1248 mg | 72.2 mg/100 g |
Sodium | 200 mg | 801 mg | 46.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 1.7 g/100 g |