1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans la matière grasse.
2. Lorsqu'il a pris couleur, ajoutez les côtelettes et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
3. Quand elles sont cuites à point, incorporez (mêlez intimement) le vin blanc sec, le jus de viande et faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
4. Ceci fait, délayez (c'est dissoudre dans du liquide) dans la préparation le concentré de tomates, la moutarde et ajoutez les baies de genévrier concassées (c'est réduire en menus fragments). Donnez quelques bouillons (chauffer jusqu'à ébullition).
5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les côtelettes, nappez (recouvrez) de la sauce passée (versée à travers un chinois, une passoire).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 20 g | 4 % |
Lipides | 25 g | 98 g | 46 % |
Protides | 57 g | 229 g | 48 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 1015 mg | 81 mg/100 g |
Sodium | 456 mg | 1825 mg | 145.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 62 g | 4.9 g/100 g |