1. Épluchez l'oignon et la carotte et coupez-les en rondelles.
2. Dans une casserole, mettez l'eau, le vinaigre, le vin blanc, l'huile. Ajoutez les rondelles de carotte et d'oignon, le laurier, le persil. Laissez cuire 6 min à feu moyen. Laissez ensuite refroidir.
3. Mettez alors la viande dans un grand récipient et versez la marinade (entourez d'une mince tranche de lard) dessus laissez mariner (mettre dans un liquide aromatique) 3 jours en prenant soin de retourner le cuissot tous les matins.
4. Après 3 jours, égouttez la viande, épongez (c'est enlever l'excédent de liquide) et bardez-la.
5. Chauffez le four à 200°C.
6. Mettez le cuissot dans un plat allant au four avec un peu d'eau.
7. Faites dorer au four à 200°C durant 5 à 10 min puis laissez-le rôtir 25 min à 160°C.
Peut être accompagné d'une sauce chasseur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 44 g | 2 % |
Lipides | 36 g | 291 g | 42 % |
Protides | 107 g | 858 g | 55 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 375 mg | 3000 mg | 52.8 mg/100 g |
Sodium | 307 mg | 2459 mg | 43.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 61 g | 1.1 g/100 g |