1. Nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles (fines tranches) puis faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) au beurre.
2. Ajoutez les échalotes, saupoudrez de farine et laissez blondir (c'est faire légèrement rissoler) le tout en tournant.
3. Ajoutez alors le vin, le bouillon (le liquide de cuisson), le concentré de tomate et porter à ébullition sans cesser de tourner.
4. Ajoutez le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), sel, poivre et laissez cuire 15 min.
5. Au moment de servir, ajoutez les fines herbes (une plante aromatiques) : persil, cerfeuil, estragon, ciboulette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 21 g | 0 % |
Lipides | - | 41 g | 0 % |
Protides | - | 7 g | 0 % |
Fibres | - | 2 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | - | 107 mg | 18.2 mg/100 g |
Sodium | - | 854 mg | 145.5 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 26 g | 4.4 g/100 g |