1. Dans une casserole, mettre 17 cl d'eau (soit 3 fois le volume de protéines de soja) ainsi que le cube de bouillon de légumes. Chauffer l'ensemble afin de dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) le cube.
2. Y placer ensuite les protéines et de soja pour qu'elles se réhydratent.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans une casserole les champignons émincés (coupés en tranches minces) dans l'huile de coco. Ajouter l'échalote hachée (coupée en petits morceaux), le vin blanc et la crème liquide.
4. Réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié.
5. Ajouter le fond de veau, le concentré de tomates, le piment d'Espelette, le poivre de Sichuan et cuire 30 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 19 g | 14 % |
Lipides | 32 g | 32 g | 56 % |
Protides | 37 g | 37 g | 28 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 54 mg | 22 mg/100 g |
Sodium | 725 mg | 725 mg | 294.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 23 g | 23 g | 9.3 g/100 g |