1. Ficeler (attacher avec une ficelle de cuisine) le rôti de veau et le faire mariner (mettre dans un liquide aromatique) quelques heures avec le poivre rouge, l'origan, la gousse d'ail écrasée, du vin blanc sec à hauteur, le jus d'orange et le jus du citron.
2. Égoutter ensuite le rôti et le disposer dans une cocotte (une casserole sans manche) avec de l'huile d'olive, saler, poivrer. Cuire à feu doux 45 min.
3. Servir avec un accompagnement de poivrons frits à l'huile.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 30 g | 7 % |
Lipides | 21 g | 82 g | 43 % |
Protides | 52 g | 207 g | 49 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 238 mg | 952 mg | 57.9 mg/100 g |
Sodium | 459 mg | 1837 mg | 111.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 1.5 g/100 g |