1. Étalez avec soin la moutarde forte sur le rôti. Mettez-le dans un plat et nappez-le (recouvrez) avec la crème fraîche. Faites mariner (mettre dans un liquide aromatique) durant 24 heures.
2. Avant de faire cuire le rôti, retirez la crème et la moutarde que vous réservez (laissez en attente).
3. Faites cuire le rôti à four moyen durant 45 min.
4. Sortez le rôti du four, retirez le jus de cuisson, tenez le rôti au chaud dans le four, délayez (c'est dissoudre dans du liquide) le jus de cuisson à feu doux avec la moutarde et la crème. Servez cette sauce tiède en saucière.
Vous pouvez accompagner votre rôti de veau avec une jardinière ou une macédoine de légumes ou avec des purées de carottes, céleri, épinards, oignons ou pommes de terre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 6 g | 1 % |
Lipides | 18 g | 108 g | 47 % |
Protides | 44 g | 261 g | 51 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 220 mg | 1319 mg | 113.7 mg/100 g |
Sodium | 290 mg | 1739 mg | 149.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 49 g | 4.2 g/100 g |