1. Poivrez et salez le rôti de veau.
2. Faites-lui prendre couleur dans un caquelon où vous aurez dépose la matière grasse. Pensez à le faire saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) sur toutes ses faces. Retirez la viande.
3. Dans le jus de cuisson, ajoutez les oignons et les champignons finement coupés en lamelles (fines tranches).
4. Incorporez (mêlez intimement) le vin blanc, le bouillon (le liquide de cuisson) de poule, ainsi que le romarin.
5. Remettez à cuisson et faites mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) pendant trois quarts d'heure environ.
Servez avec des spaghettis.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 34 g | 4 % |
Lipides | 18 g | 145 g | 43 % |
Protides | 50 g | 396 g | 52 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 237 mg | 1893 mg | 85.5 mg/100 g |
Sodium | 494 mg | 3952 mg | 178.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 65 g | 2.9 g/100 g |