1. Chauffez le four à 180°C.
2. Frottez le rôti de porc désossé (c'est enlever les os) avec sel et poivre.
3. Faites 8 petites incisions (c'est entailler avec un couteau) sur le dessus. Glissez-y les branches de romarin en les faisant légèrement dépasser.
4. Huilez un plat allant au four, tapissez-le (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) des oignons coupés en tranches, arrosez (c'est verser un liquide) avec 1/4 de verre d'eau et l'huile.
5. Posez le rôti, salez, poivrez.
6. Protégez le romarin de la chaleur avec un papier d'aluminium que vous poserez sur le rôti sans l'envelopper.
7. Puis faites-le cuire 1 h 1/4 au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 49 g | 8 % |
Lipides | 38 g | 151 g | 55 % |
Protides | 55 g | 220 g | 36 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 186 mg | 744 mg | 58.9 mg/100 g |
Sodium | 66 mg | 262 mg | 20.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 45 g | 3.6 g/100 g |