1. Faire cuire les macaronis et les étaler sur un plat pour les faire refroidir le plus rapidement possible.
2. Faire ouvrir les moules et les palourdes dans 2 casseroles différentes. Retirer des coquilles et laver plusieurs fois les coquillages à l'eau de mer.
3. Dans une poêle, faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'ail dans l'huile, retirer immédiatement, ajouter les tomates pelées, un peu sel, beaucoup de poivre.
4. Lorsque les tomates commencent à réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau), verser dans la poêle les fruits de mer et 1/3 de verre d'eau de mer filtrée. Éteindre dès la première ébullition en ajoutant le persil.
5. Versez le tout sur les macaronis.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 165 g | 39 % |
Lipides | 18 g | 73 g | 38 % |
Protides | 23 g | 91 g | 21 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 388 mg | 1552 mg | 179.6 mg/100 g |
Sodium | 528 mg | 2110 mg | 244.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |