Croustillants de rougets aux piquillos

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
307
calories
Portion
198 g
CG=11.1
IG=47
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 6 personnes

Coulis de piquillos

  • ½ boîte de piquilloEquivalences : 110 g
  • 1 dl de purée de tomateEquivalences : 104 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • sel
  • poivre

Croustillants

  • 6 rougetsEquivalences : 1200 g
  • 12 feuilles de brickEquivalences : 204 g
  • 150 g de tapenade
  • 1 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
moins
plus
Durée
Temps total : 1 heure
( 30 min. de préparation / 30 min. de cuisson )

Coulis de piquillos

1. Égouttez les piquillos, passez-les au mixer avec la fondue de tomate, la gousse d'ail, sel et poivre.

2. Versez dans une casserole et faites chauffer à feu très doux.

Croustillants

1. Levez les filets (découpez les filets d'un poisson) des rougets.

2. Chauffez le four à 210°C.

3. Posez chaque filet de rouget sur une feuille de brick disposez dessus une c. à caf. de tapenade. Pliez le tout pour former des petits paquets. Préparez ainsi douze paquets. Badigeonnez les croustillants d'huile d'olive.

4. Dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dans un plat allant au four et faites cuire 10 minutes à 210°C. Servez immédiatement avec le coulis (une sauce épaisse) de piquillos chaud.

Mots clés / tags : croustillant rouget piquillo, recette facile croustillants de rougets aux piquillos, recette de cuisine poissons et fruits de mer, plat principal rouget, recette de cuisine rouget, croustillants de rougets aux piquillos maison
Conseil du jour

Conseil sur la recette «croustillants de rougets aux piquillos»

Vous pouvez fabriquer vous-même vos feuilles de brick.

Diététique

Calories

1847 calories pour le plat, 307 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans laitage et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 9.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 47 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 11.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides23 g140 g33 %
Lipides9 g52 g27 %
Protides28 g166 g39 %
Fibres1 g4 g0.4 g/100 g
Cholestérol2155 mg12930 mg1088.4 mg/100 g
Sodium695 mg4167 mg350.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g2 g0.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette croustillants de rougets aux piquillos

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Rouget sauce aux anchois
Durée Au moins 10 minutes
 
Rougets à l'algéroise
Durée Au moins 55 minutes
 
Rougets à l'oranaise
Durée Au moins 1 heure 21 minutes
 
Rougets à l'orientale
Durée Au moins 15 minutes
Nos plats principaux en photos
croustillants de rougets aux piquillos
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de rouget
Plats principaux à base de poissons et fruits de mer
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • poivron croustillant de rouget barbet
  • croustillant de rouget barbet
  • rouget piquillos
  • croustillant de rouget au piquillos

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette croustillants de rougets aux piquillos :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :