1. Dans une casserole d'eau bouillante, mettre l'ail écrasé, l'oignon haché (coupé en petits morceaux), la sauge et le basilic.
2. Couper l'aubergine, le chou-fleur, le céleri-branche et le poireau en morceaux et les ajouter ainsi que la tomate pelée et concassée (c'est réduire en menus fragments).
3. Laisser cuire 30 à 40 minutes en remuant de temps en temps.
4. Saler et poivrer et mixer le potage. Ajouter du beurre ou de la crème au goût.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 20 g | 73 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 8 % |
Protides | 2 g | 5 g | 18 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 358 mg | 1074 mg | 305.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |