1. Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur.
2. Badigeonner les tranches d'aubergines avec de l'huile d'olive et les cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) dans une poêle antiadhésive pendant 45 minutes. Laisser refroidir.
3. Pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) le pavé de saumon dans de l'eau salée.
4. Mixer le saumon avec le fromage à tartiner, la crème, le jus de citron, la ciboulette, du sel, le piment d'Espelette et 1/2 c. à soupe d'huile d'olive.
5. Tartiner les tranches d'aubergines avec cette rillette de saumon et rouler chaque tranche sur elle-même.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 33 g | 14 % |
Lipides | 40 g | 80 g | 77 % |
Protides | 10 g | 19 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 9 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 173 mg | 346 mg | 54.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 19 g | 3 g/100 g |