1. Découpé le filet mignon de porc en 8 médaillons (une préparation en forme ronde ou ovale).
2. Saler, poivrer, saupoudrer de paprika les médaillons et les faire brièvement revenir dans l'huile chaude. Les sortir de la poêle et les réserver (laisser en attente).
3. Hacher (couper en petits morceaux) finement l'oignon avec le persil et le jambon. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) durant 5 min dans le beurre et laisser refroidir.
4. Mélanger avec les champignons, le fromage, le jaune d'œuf et le thym, la marjolaine.
5. Répartir sur 4 médaillons, recouvrir avec les médaillons restants et envelopper chaque médaillon farci (c'est remplir de la préparation) avec une tranche de lard fumé et les fixer avec un pique en bois.
6. Faire revenir 8 min de chaque côté à feu doux dans l'huile restante.
Servir avec un gratin de pommes de terre et des épinards en branche ou des brocolis.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 18 g | 2 % |
Lipides | 44 g | 175 g | 55 % |
Protides | 76 g | 304 g | 42 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 335 mg | 1339 mg | 110 mg/100 g |
Sodium | 1477 mg | 5906 mg | 485.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 58 g | 4.8 g/100 g |