1. Faites cuire les pommes de terre dans leur pelure à l'eau salée.
2. Pelez-les, coupez-les en rondelles et disposez-les dans un plat à gratin.
3. Chauffez le four à 220°C.
4. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs avec la crème, le fromage sel, poivre, et noix muscade.
5. Versez le mélange sur les pommes de terre et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) à 220°C durant 10 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 149 g | 42 % |
Lipides | 18 g | 71 g | 45 % |
Protides | 10 g | 41 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 241 mg | 964 mg | 94.5 mg/100 g |
Sodium | 186 mg | 744 mg | 72.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 3.9 g/100 g |