1. Pelez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et coupez-les en lamelles fines (fines tranches).
2. Préchauffez le four à 240°C.
3. Disposez les pommes de terre dans le plat. Salez et poivrez, épicez-les d'un peu de Cayenne, de muscade et d'ail en poudre.
4. Mouillez- (c'est ajouter un liquide) les à hauteur avec le lait mélangé à la crème.
5. Parsemez en surface de fromage et de morceaux de beurre.
6. Glissez le plat au four à 240°C durant 40 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 159 g | 45 % |
Lipides | 17 g | 68 g | 43 % |
Protides | 10 g | 40 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 56 mg | 223 mg | 18.6 mg/100 g |
Sodium | 205 mg | 820 mg | 68.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 42 g | 3.5 g/100 g |