1. Chauffez le four à 240°C.
2. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) finement les pommes de terre et les oignons.
3. Disposez-les en couches superposées dans un plat beurré allant au four en saupoudrant chaque couche de paprika, de sel et de poivre.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson) et faites cuire 1 h à 240°C.
5. En fin de cuisson, les pommes de terre doivent avoir absorbé le bouillon.
Servez avec une brochette de veau.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 171 g | 79 % |
Lipides | 3 g | 12 g | 12 % |
Protides | 5 g | 18 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 5 mg | 21 mg | 1.4 mg/100 g |
Sodium | 426 mg | 1704 mg | 114.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.4 g/100 g |