1. Faites griller les poivrons à feu vif. Rafraîchissez-les (c'est rendre frais ou plus frais) à l'eau froide, pelez-les retirez les graines, coupez-les en lanières.
2. Pelez les pommes de terre à chair jaune, coupez-les en rondelles épaisses de 2 à 3 cm.
3. Pelez les oignons, émincez-les, (coupez en tranches minces) coupez les tomates en tranches de un cm environ d'épaisseur.
4. Chauffez le four à 240°C.
5. Beurrez un plat allant au four. Disposez tomates, poivrons, pommes de terre et oignons par couches alternées, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre, paprika, glissez les gousses d'ail au milieu du plat.
6. Arrosez (c'est verser un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson) bien chaud puis avec l'huile d'olive.
7. Faites cuire une heure au four à 240°C. Servez chaud dans le plat de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 152 g | 46 % |
Lipides | 17 g | 67 g | 46 % |
Protides | 5 g | 21 g | 6 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 5 mg | 21 mg | 1.1 mg/100 g |
Sodium | 704 mg | 2814 mg | 149.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 0.7 g/100 g |