1. Pelez les pommes de terre que vous couperez en rondelles.
2. Coupez également en rondelles les oignons et les tomates.
3. Faites griller les poivrons verts afin d'en retirer la peau. Coupez-les en lamelles (fines tranches).
4. Chauffez le four à 240°C.
5. Huilez généreusement un plat allant four et disposez ces légumes par couches en incorporant les olives dénoyautées et les gousses d'ail finement hachées (coupées en petits morceaux).
6. Ajoutez les herbes de Provence. Mouillez (c'est ajouter un liquide) à hauteur avec du bouillon (le liquide de cuisson) dans lequel vous aurez mis une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de safran.
7. Faites cuire au four à 240°C durant 1 heure.
8. Au début de la cuisson, vous pouvez couvrir d'une de papier d'aluminium et en fin de cuisson le retirer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 206 g | 79 % |
Lipides | 3 g | 11 g | 9 % |
Protides | 7 g | 28 g | 10 % |
Fibres | 7 g | 28 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 992 mg | 3968 mg | 175 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |
Odile, le 30/07/2011 à 06:44 | Les quantités sont inscrites sur la partie droite de la page (à côté de la photo). Il est même possible de calculer les quantités pour un nombre de convives différent. On inscrit à la place du nombre 4 un nombre de 1 à 99 et les poids changent. | ||
DANILO, le 29/07/2011 à 23:16 | Il me semble que vous avez oublié les quantités, non? | ||