1. Nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les poireaux.
2. Pelez et émincez les oignons Faites-les fondre doucement dans l'huile chaude en remuant.
3. Quand les légumes commencent à prendre couleur, ajoutez les tomates fraîches ou en boîte, pelées, épépinées (enlever les pépins) et concassées (c'est réduire en menus fragments), l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre) et l'assaisonnement (sel, poivre et safran). Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 min.
4. Pendant ce temps pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux; ajoutez-les dans la casserole avec l'eau et continuez la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (15 à 20 min).
5. Servez avec un poisson ou une viande grillée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 214 g | 62 % |
Lipides | 12 g | 46 g | 30 % |
Protides | 6 g | 24 g | 6 % |
Fibres | 8 g | 33 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 556 mg | 2225 mg | 92.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 0.3 g/100 g |