1. Cuire le riz ou du quinoa dans 2,5 fois son volume d'eau bouillante salée.
2. Mettre les oignons émincés (coupés en tranches minces) avec les raisins secs blonds, le safran et le sucre en poudre dans une casserole avec de l'huile, salez, poivrez. Faire fondre très doucement en remuant de temps en temps.
3. Coupez les aubergines dans le sens de la longueur. Creusez-les délicatement. Couper la chair en petits dés (de forme cubique) et l'ajouter au mélange oignons, raisins secs. Laissez cuire à feu doux 15 min environ.
4. Chauffez le four à 240°C.
5. Mélangez le riz à la préparation au safran.
6. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les aubergines de cette préparation. Arrosez (c'est verser un liquide) d'un peu d'huile.
7. Disposez-les dans un plat à four huilé. Ajoutez un rien d'eau au fond du plat.
8. Faites cuire au four à 240°C pendant 20 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 56 g | 333 g | 87 % |
Lipides | 1 g | 8 g | 4 % |
Protides | 5 g | 27 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 25 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 1 mg | 7 mg | 0.6 mg/100 g |
Sodium | 6 mg | 35 mg | 3.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |