1. Coupez le céleri-rave en dés (de forme cubique). Cuisez 5 minutes sur feu vif dans de l'eau bouillante salée. Égouttez.
2. Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, ajoutez les tranches de chorizo, laissez-les revenir sur feu moyen 2 min de chaque coté et réservez-les (laissez en attente).
3. Conservez la graisse dans la poêle, ajoutez le céleri, le safran trempé (imbibé d'un liquide) dans un peu d'eau chaude, salez, poivrez et laissez étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) 15 minutes, sur feu doux à couvert.
4. Retirez le couvercle 2 minutes avant la fin de la cuisson et ajoutez les tranches de chorizo pour les réchauffer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 46 g | 15 % |
Lipides | 25 g | 98 g | 72 % |
Protides | 10 g | 39 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 44 mg | 176 mg | 20 mg/100 g |
Sodium | 1026 mg | 4103 mg | 467.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 42 g | 4.8 g/100 g |