1. Dans une casserole, faire chauffer la moitié de l'huile. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) durant 5 min l'oignon émincé (coupé en tranches minces), le poivron rouge, le poivron vert et le céleri coupés en morceaux.
2. Ajouter les tomates pelées, épépinées (enlever les pépins) et hachées (coupées en petits morceaux). Saler, poivrer. Puis baisser le feu et laisser cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) 20 min.
3. Dans une sauteuse (une casserole plate), verser le reste d'huile, faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) 7 min les pommes de terre et les courgettes en rondelles tout en remuant.
4. Ajouter la pomme coupée en morceaux et le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), couvrir et laisser cuire 20 min à feu doux.
5. Après ce temps, verser la sauce tomate obtenue dans la sauteuse.
6. Bien mélanger, ajouter les grains de raisin. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Laisser cuire encore 5 min tout doucement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 148 g | 49 % |
Lipides | 15 g | 59 g | 43 % |
Protides | 6 g | 22 g | 7 % |
Fibres | 6 g | 25 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 58 mg | 232 mg | 10.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |