1. Nettoyez les bulbes de fenouil, coupez-les en quatre.
2. Faites-les revenir à l'huile chaude avec les petits oignons pelés une dizaine de minutes.
3. Salez, poivrez, ajoutez les grains de coriandre, les graines de cumin et le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes).
4. Joignez le concentré de tomates et mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc sec à hauteur. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 45 min à couvert.
5. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez une poignée de raisins secs.
6. Continuez la cuisson 10 min.
7. Si la sauce est trop longue, découvrez la casserole pour la faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 114 g | 66 % |
Lipides | 4 g | 17 g | 22 % |
Protides | 5 g | 18 g | 10 % |
Fibres | 9 g | 38 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 155 mg | 619 mg | 48.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |