1. Grattez les petites carottes nouvelles, nettoyez les oignons.
2. Faites fondre le beurre dans une cocotte (une casserole sans manche), jetez-y les carottes et les oignons.
3. Quand les légumes sont bien enrobés (c'est recouvrir l'aliment) de beurre, joignez les raisins secs, thym, laurier, sel et poivre.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc demi-sec (ou, à défaut, d'eau). Couvrez, laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 min.
5. Liez (c'est épaissir) la préparation à volonté avec la crème fraîche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 232 g | 62 % |
Lipides | 9 g | 54 g | 32 % |
Protides | 3 g | 20 g | 5 % |
Fibres | 7 g | 45 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 24 mg | 144 mg | 8.1 mg/100 g |
Sodium | 110 mg | 661 mg | 37 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 33 g | 1.8 g/100 g |