1. Coupez les carottes nouvelles en rondelles.
2. Faites fondre le beurre dans une casserole et, lorsqu'il est chaud, mettez-y les carottes. Couvrez. Laissez cuire tout doucement pendant une heure. Surveillez la cuisson de temps à autre
3. Ajoutez le sel et le poivre après la cuisson.
4. Pour les raisins de Smyrne, il y a deux manières de procéder : soit vous les ajoutez aux carottes environ 1/2 heure avant la fin de la cuisson, soit vous les faites tremper (imbiber d'un liquide) dans l'eau bouillante pendant une vingtaine de minutes (jusqu'à refroidissement de l'eau) et vous les incorporez (mêlez intimement) aux carottes au dernier moment.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 153 g | 34 % |
Lipides | 31 g | 124 g | 62 % |
Protides | 3 g | 11 g | 2 % |
Fibres | 8 g | 31 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 81 mg | 322 mg | 28.2 mg/100 g |
Sodium | 136 mg | 544 mg | 47.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 77 g | 6.8 g/100 g |