1. Chauffez le four à 240°C.
2. Lavez et essuyez les aubergines non pelées, coupez-les en deux dans la longueur et évidez-les (creusez) soigneusement sans entamer la peau.
3. Faites ramollir ces demi-aubergines évidées sur la tôle d'un four moyen emballée dans du papier alu durant 30 min à 240°C.
4. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile la chair des aubergines hachée (coupée en petits morceaux) avec les oignons 5 min.
5. Ajoutez-y les tomates pelées, égrainées et concassées (c'est réduire en menus fragments). Laissez cuire 25 min.
6. Hors du feu, ajoutez la mie de pain.
7. Salez, poivrez, mélangez et farcissez (c'est remplir de la préparation) les aubergines. Servez froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 110 g | 56 % |
Lipides | 8 g | 30 g | 34 % |
Protides | 4 g | 17 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 22 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 87 mg | 349 mg | 24.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |