1. Râpez les courgettes.
2. Râpez les oignons.
3. Versez 1 c. à soupe d'huile dans une poêle et faites-y dorer les oignons râpés 5 min.
4. Pressez les courgettes dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) ou entre vos mains pour en exprimer (c'est faire sortir par pression le jus) l'eau au maximum.
5. Versez-les dans la poêle avec les oignons et faites-les revenir sur feu vif 2 à 3 min. Réservez (laissez en attente).
6. Fouettez (c'est battre énergiquement) la feta émiettée, l'aneth haché (coupé en petits morceaux) ou du persil plat haché, la farine et les œufs dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson). Salez, poivrez. Versez le contenu de la poêle dans la préparation au fromage et mélangez bien.
7. Versez-y le reste d'huile dans la poêle, quand celle-ci est bien chaude, déposez des c. à soupe de préparation pour former de petites croquettes, faites cuire 4 min de chaque côté.
8. Dégustez-les chauds ou froids.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 85 g | 19 % |
Lipides | 33 g | 131 g | 68 % |
Protides | 14 g | 54 g | 12 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 213 mg | 850 mg | 55.4 mg/100 g |
Sodium | 366 mg | 1462 mg | 95.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 1.4 g/100 g |