1. Faites chauffer l'huile sur feu moyen. Ajoutez les feuilles de blettes coupées en lanières et l'ail émincés (coupés en tranches minces) et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) en remuant constamment, jusqu'à ce que les feuilles soient à peine ramollies (environ 4 minutes).
2. Ajoutez l'oignon haché (coupé en petits morceaux) juste avant la fin de la cuisson des feuilles de bette.
3. Servez chaud, garni de feta émiettée.
Vous pouvez aussi faire sauter une tomate suffisamment mûre coupée en morceaux avec les blettes et l'ail.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 16 g | 32 % |
Lipides | 11 g | 11 g | 53 % |
Protides | 7 g | 7 g | 14 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 8 mg | 8 mg | 2.7 mg/100 g |
Sodium | 1493 mg | 1493 mg | 511.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 3 g | 0.9 g/100 g |