1. Confectionnez les crêpes de la manière habituelle voir la recette "pâte à crêpes.
2. Réchauffez le coulis (une sauce épaisse) de tomates.
3. Garnissez chaque crêpe de quelques c. à soupe de coulis de tomates, de filets d'anchois, d'olives, de petits morceaux de céleri et de tiges d'oignons ou brins de ciboulette.
4. Roulez les crêpes, mettez-les dans un plat allant au four, arrosez (c'est verser un liquide) de beurre fondu.
5. Saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée).
1. Faites fondre un petit oignon haché (coupé en petits morceaux) à l'huile, ajoutez le contenu d'une boîte de tomates pelées, 1 gousse d'ail pilée (réduire en fragments ou en poudre), 1 bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), du sel et du poivre.
2. Laissez cuire à petit feu à découvert, jusqu'à obtention d'un coulis épais. Retirez alors le bouquet garni.
3. Si la sauce est trop acide (d'une saveur aigre ou piquante), ajoutez un morceau de sucre.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à crêpes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 149 g | 27 % |
Lipides | 24 g | 143 g | 59 % |
Protides | 12 g | 72 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 25 mg | 149 mg | 10.2 mg/100 g |
Sodium | 1431 mg | 8583 mg | 588.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 50 g | 3.5 g/100 g |
dodo, le 26/04/2014 à 13:08 | Pas mauvais du tout!! Cette crêpe a un peu le goût de pizza. | ||