1. Faites cuire à feu doux les lentilles durant 30 min.
2. Faites chauffer l'huile dans une casserole à feu doux. Ajoutez la pulpe des tomates, les filets d'anchois et les feuilles de thym émietté, poivrez, mélangez 5 min, jusqu'à ce que les filets d'anchois soient fondus.
3. Faites mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 20 min.
4. Ajoutez alors le concentré de tomate, laissez chauffer encore 5 min puis arrêtez la cuisson et couvrez la casserole pour conserver la sauce au chaud.
5. Goûtez les lentilles qui doivent être tendres. Égouttez-les, incorporez-y (mêlez intimement) la sauce tomate, salez si c'est nécessaire puis mélangez à nouveau délicatement. Servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 253 g | 62 % |
Lipides | 4 g | 19 g | 10 % |
Protides | 22 g | 109 g | 26 % |
Fibres | 25 g | 124 g | 17.6 g/100 g |
Cholestérol | 2 mg | 8 mg | 1.1 mg/100 g |
Sodium | 86 mg | 431 mg | 61 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |