1. Écrasez en purée les lentilles égouttées de la boîte (ou des lentilles cuites).
2. Dénoyautez et hachez (coupez en petits morceaux) les olives noires (facultatif).
3. Mélangez les échalotes finement hachées, la purée de lentilles, les olives, du sel et de la sauce soja à votre goût.
4. Incorporez (mêlez intimement) autant de farine que nécessaire pour obtenir une pâte consistante.
5. Façonnez (c'est donner une forme) des croquettes, saupoudrez-les de chapelure et faites-les dorer dans une poêle avec de l'huile.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 130 g | 49 % |
Lipides | 10 g | 40 g | 33 % |
Protides | 11 g | 44 g | 16 % |
Fibres | 9 g | 35 g | 6.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 495 mg | 1980 mg | 347.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.3 g/100 g |