Pour une vingtaine de crêpes :
1. Versez dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) la farine en fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine), cassez les œufs au milieu, incorporez-les (mêlez intimement) à la farine en remuant à la cuillère en bois.
2. Versez le lait peu à peu, en délayant progressivement de manière à éviter les grumeaux.
3. Si vous faites des crêpes sucrées, ajoutez les c. à soupe de sucre.
4. Laissez reposer la pâte, si possible, 1 h avant de l'utiliser.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 81 g | 242 g | 64 % |
Lipides | 10 g | 29 g | 17 % |
Protides | 22 g | 66 g | 17 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 265 mg | 796 mg | 82.7 mg/100 g |
Sodium | 163 mg | 490 mg | 50.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 11 g | 1.2 g/100 g |