1. Levez les filets (découpez les filets d'un poisson) d'anchois et dessalez-les (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) dans de l'eau durant 1 h.
2. Faites cuire dans de l'huile les filets d'anchois.
3. Lorsqu'ils sont réduits (c'est faire évaporer une partie de l'eau) en purée, ajoutez-les à la sauce tomate. Salez, poivrez.
4. Faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée.
5. Mélangez les deux préparations.
6. Accompagnez de fromage râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 184 g | 32 % |
Lipides | 21 g | 85 g | 33 % |
Protides | 49 g | 196 g | 34 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 176 mg | 704 mg | 66 mg/100 g |
Sodium | 1672 mg | 6688 mg | 627.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 2.7 g/100 g |