1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min, dans l'huile, les oignons hachés (coupés en petits morceaux) et l'ail.
2. Ajouter les herbes hachées, sauge, persil, romarin.
3. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 5 min puis ajouter les tomates mixées. Saler, poivrer. Cuire 2 à 3 min.
4. Ajouter la crème, laisser épaissir.
5. Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
6. Ajouter les pâtes et le parmesan.
7. Mélanger et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 82 g | 327 g | 41 % |
Lipides | 43 g | 173 g | 48 % |
Protides | 20 g | 80 g | 10 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 167 mg | 667 mg | 50.9 mg/100 g |
Sodium | 691 mg | 2764 mg | 211 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 65 g | 5 g/100 g |