1. Coupez les aubergines en tranches et faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) au beurre 5 min.
2. Lorsqu'elles sont tendres, ajoutez les tomates coupées en quartiers, l'ail haché (coupé en petits morceaux), le thym, le sel et le poivre faites cuire 10 min.
3. Faites cuire 10 min. les macaronis à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
4. Recouvrez les macaronis de la préparation aux légumes.
5. Saupoudrez de fromage râpé selon goût. Servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 64 g | 254 g | 58 % |
Lipides | 12 g | 49 g | 25 % |
Protides | 18 g | 71 g | 16 % |
Fibres | 7 g | 28 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 83 mg | 330 mg | 21 mg/100 g |
Sodium | 1004 mg | 4014 mg | 254.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 1.6 g/100 g |