1. Versez l'huile dans une poêle et faites-y blondir (c'est faire légèrement rissoler) 10 min l'oignon émincé (coupé en tranches minces).
2. Ajoutez les tomates concassées (c'est réduire en menus fragments) et les courgettes coupées en rondelles. Salez, poivrez.
3. Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 min environ.
4. D'autre part, faites cuire les macaronis, 15 min environ, dans une grande marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) d'eau bouillante salée.
5. Égouttez-les et gardez-les dans un plat de service chaud.
6. Quelques minutes avant de retirer la sauce du feu, incorporez (mêlez intimement) les olives dénoyautées.
7. Versez la sauce sur les macaronis.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 65 g | 327 g | 54 % |
Lipides | 18 g | 90 g | 33 % |
Protides | 14 g | 69 g | 11 % |
Fibres | 5 g | 25 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 67 mg | 336 mg | 22.9 mg/100 g |
Sodium | 692 mg | 3462 mg | 236.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 15 g | 1 g/100 g |